Sin categoría

El Summer Split 2020 de la LCS empezará el 13 de junio

Un nuevo comienzo para todos.

El Summer Split 2020 de la LCS volverá el sábado, 13 de junio, segñun anunció Riot Games ayer.

Debido a la cancelación del Mid-Season Invitational de este año, el Summer Split se ha adelantado dos semanas. Además, tanto las partida del sábado como la del domingo empezarán con un nuevo horario, a las 15:00 CT (22:00 hora peninsular), y el lunes, en Monday Night League tendrán lugar dos partidos de LCS destacados a partir de las 19:00 CT (02:00 hora peninsular).

La temporada dará comienzo con un rematch entre los dos finalistas del Spring Split 2020, Cloud9 y FlyQuest. El fin de semana pasado, Cloud9 completó un run histórico al derrotar a FlyQuest en tres mapas y conseguir el primer título de la LCS de la organización desde 2014.

Aún se desconoce si los equipos podrán volver a los estudios de la LCS este verano debido a las condiciones causadas por el COVID-19. Esta temporada ha sufrido muchas pérdidas por culpa del virus, incluyendo la cancelación de todos los eventos presenciales que estaban planeados a lo largo de este pasado split.

La LEC también ha confirmado que su fecha de inicio será el viernes, 12 de junio. La temporada destacará «supersemanas», en las cuales las partidas tendrán lugar de viernes a domingo. Riot aún no ha anunciado si las «supersemanas» se implantarán también en la LCS.

Ya hemos visto el primer gran cambio de la off-season con el traslado de Doublelift de Team Liquid de vuelta a TSM. Esto podría crear nuevas narrativas para el siguiente split. Preparáos, fans de la LCS – este verano la cosa se pondrá caliente.

Este artículo fue publicado originalmente en inglés por Tyler Esguerra el 27 de abril de 2020.