Sin categoría

Dr Disrespect ha sido suspendido en Twitch

¿Y ahora qué harás, Doc?

Captura de pantalla vía Dr Disrespect

Dr Disrespect ha sido suspendido en Twitch por causas desconocidas.

La cuenta de Twitter StreamerBans, que detecta automáticamente los partners de la plataforma suspendidos, ha publicado que Doc ha sido bloqueado el 26 de junio a las 21:01 CET (14:01 CT).

En la hora de redacción de este artículo todavía no está claro por qué el streamer ha sido suspendido. El tweet fijado en su perfil decía que tenía una retransmisión en directo programada para las 19:00 CET (12:00 CT), pero al navegar en el canal de Twitch de Dr Disrespect se puede apreciar que actualmente es inaccesible ya que da un error.

Es posible que el bloqueo llegue a causa de las demandas por derechos de autor. Una oleada reciente de casos de copyright ha asaltado a la comunidad de streamers de Twitch, forzando así a los creadores de contenido a tener que poner música libre de derechos en sus directos para no tener que hacer frente a duras consecuencias legales.

Captura de pantalla vía Twitch

Doc fue bloqueado anteriormente en el verano de 2019, pero fue una suspensión temporal. El castigo fue por llevar su cámara a los lavabos del E3.

Actualización del 26 de junio a las 22:25 (15:25 CT): el periodista Rod «Slasher» Breslau ha afirmado que Dr Disrespect ha sido suspendido de Twitch para siempre. No ha declarado el por qué del castigo pero ha asegurado que el motivo principal no son los derechos de autor.

Actualización del 26 de junio a las 22:56 CET (15:56 CT): Twitch ha hecho un comunicado oficial sobre la suspensión, pero no ofrece detalles que expliquen por qué el creador de contenido ha sido bloqueado ni cuanto durará la sanción.

El artículo será actualizado a medida que más información salga a la luz.

Artículo publicado originalmente en inglés por Scott Duwe y Dexter Tan Guan Hao en Dot Esports el 26 de junio.