Sin categoría

Cómo rehacer una partida en VALORANT

Si un jugador se desconecta al comienzo de una partida, desde el comienzo de la fase de compra hasta el final de la primera ronda, se puede solicitar un "remake", o rehacer la partida.

Imagen vía Riot Games

Cuando un compañero de equipo se desconecta y el partido comienza con un 4 vs. 5, puedes cancelar el juego y hacer cola para uno nuevo de manera similar a League of Legends.

Introducida en el parche 1.07 el 1 de septiembre de 2020, esta opción evita partidas desequilibradas, pérdida de tiempo y pérdida injusta de calificación clasificatoria.

Si un jugador se desconecta al comienzo de una partida, desde el comienzo de la fase de compra hasta el final de la primera ronda, puedes solicitar al inicio de la segunda ronda rehacer la partida con tan sólo escribir /remake en el chat.

Para rehacer el partido y comenzar de nuevo desde el principio, todos los jugadores conectados en el equipo deben aceptar el remake mediante una votación.

Si quedan cuatro jugadores en el equipo, por ejemplo, cada jugador debe votar sí para que se rehaga el partido. Aunque un solo jugador vote no por cualquier motivo, el juego avanzará a la siguiente ronda.

El voto del remake dura lo mismo que la fase de compra en la segunda ronda. Si la votación no se aprueba, caducará.

Si se aprueba la votación y se rehace la partida, todos los jugadores que votaron no recibirán una pérdida de XP, RR o MMR para el partido. El jugador desconectado, sin embargo, será sancionado y recibirá una sanción equivalente a desconectarse de un partido completo.

Este artículo fue publicado originalmente en inglés por Jerome Heath el 13 de enero de 2022.