Vitality gana a Origen en la cuarta semana del Summer Split de la LEC

Origen ha perdido sus dos partidos en la cuarta semana de la competición

Foto vía Riot Games

Tras la dura derrota contra Excel Esports, Vitality volvió más fuerte y ganó a Origen en solo 30 minutos en la cuarta semana del Summer Split de la LEC de 2020. El equipo europeo de League of Legends acabó la partida con una merecida pentakill para Markos «Comp» Stamkopoulos antes de destruir el Nexo final.

Lo destacado del partido no fueron las acertadas jugadas de Vitality o su toma rápida de decisiones, fueron los preocupantes errores de Origen, habilidades falladas y un fracaso general a la hora de poder pelear.

Aunque Origen no lo hizo mal en la fase de líneas, Vitality le superó en todas las peleas en equipo. Pasados los 15 minutos Origen comenzó a cometer grandes jugadas fallidas, ya que fueron incapaces de acertar con sus habilidades e intentaron forzar escaramuzas cuando no tenían los objetos necesarios o la habilidad para ganarlas.

Comp, Aljoša “Milica” Kovandžić y Labros “Labrov” Papoutsakis fueron los nominados al reconocimiento como mejor jugador del partido por sus increíbles actuaciones, pero finalmente fue el tirador quien ganó la votación con un 52 por ciento de los votos.

Origen llegó a la cuarta semana de competición con una necesidad de remontar los malos resultados de la semana anterior ya que no pudo demostrar su valía ante MAD Lions. Sus defectos fueron expuestos, y aunque sus aficionados esperaban que el equipo fuera capaz de recuperarse, Origen vuelve a casa con dos derrotas que les deja en la octava posición de la clasificación. Actualmente solo están por encima de Schalke 04 y Excel Esports.

Por la otra parte, Vitality llegó más fuerte tras perder su último encuentro contra Excel. La semana pasada la organización pareció mejorar, especialmente el dúo medio-jungla, y a pesar de que perdió la oportunidad de subir puestos en la tabla al perder contra Misfits, ha corregido sus errores contra Origen. La entidad ha demostrado a los fans de la LEC que tiene lo necesario para poder posicionarse como uno de los equipos más fuertes de la liga. Actualmente Vitality está sexto en la clasificación y si mantiene sus esfuerzos es posible que sea un equipo de playoffs.

Origen y Vitality estarán de vuelta el próximo 17 de julio en la quinta semana del Summer Split de la LEC de 2020. Origen tendrá otra oportunidad de demostrar su valía contra Misfits Gaming a las 21:00 CET (14:00 CT) mientras que Vitality tendrá un cara a cara contra Fnatic a las 20:00 CET (13:00 CT).

Artículo publicado originalmente en inglés por Carlota Maura en Dot Esports el 4 de julio.