Como deletar uma conta PS5

É hora de começar do zero.

Imagem via Sony

Ser um jogador de console não é tão simples como costumava ser quando o PlayStation 2 era o rei do mundo dos jogos.

Colocar um disco dificilmente é suficiente para rodar um jogo instantaneamente hoje em dia, pois você precisará baixar o resto dos arquivos do jogo para iniciá-lo. Você precisará de uma conta PS5 para configurar os jogos em sua conta e iniciar o processo de download.

Se você foi um jogador de console por toda a sua vida, pode ter mais algumas contas que gostaria de ter à sua disposição. Em algum momento, você precisará se livrar daquelas que não usa, o que exigirá que você exclua contas PS5 do seu sistema.

Saber como fazer isso também pode ser muito útil se você decidir comprar um PS5 usado, que pode vir com outros usuários já conectados.

Veja como você pode excluir contas PS5 de seu console.

  • Clique no ícone de engrenagem, que estará no canto superior direito da tela. Isso o encaminhará para a interface de configurações.
  • Uma vez dentro das Configurações, procure a opção “Usuários e Contas” e clique nela.
  • Role para baixo até “Usuários” para clicar nele, e você poderá excluir ou adicionar todas as contas PS5 que deseja em seu PS5.
  • Você receberá um aviso ao tentar excluir uma conta PS5, informando que você também excluirá todos os dados, capturas de tela e videoclipes salvos do usuário junto com seus detalhes de login.
  • A confirmação concluirá o processo de exclusão e você precisará fazer login do zero se quiser usar essa conta PS5 novamente no futuro.

Como encerrar sua conta PlayStation Network / PS5?

Em qualquer caso em que você gostaria de excluir sua conta PS5 / PlayStation Network para sempre, você precisará fechá-la através do site oficial da PlayStation.

Você precisará clicar na seção “Fale conosco” que pode ser encontrada na página para enviar uma solicitação à Sony.

Forneça sua ID de login (endereço de e-mail) e ID online em seu tíquete e a equipe de suporte entrará em contato com você em alguns dias para informá-lo se foi possível encerrar sua conta ou não.

O fechamento de sua conta resultará no seguinte:

  • O ID online da conta encerrada não será elegível para reclamação durante a criação de outra conta. 
  • Você perderá o acesso a qualquer conteúdo comprado com a conta. Este conteúdo não pode ser transferido para outra conta PSN e os reembolsos só podem ser feitos de acordo com a política de cancelamento da PlayStation Store.
  • Você perderá acesso a todas as assinaturas e seus direitos associados. 
  • Você perderá o acesso à sua carteira PSN. Os fundos em sua carteira não podem ser devolvidos, conforme declarado nos termos de serviço da Sony.

Artigo publicado originalmente em inglês por Gökhan Çakır no Dot Esports no dia 12 de novembro.