Comment remake dans VALORANT

Si un joueur se déconnecte au début d'un match - depuis le début de la phase d'achat jusqu'à la fin du premier tour - un "remake call" peut être déclenché.

Image via Riot Games

Lorsqu’un match commence à quatre contre cinq, les joueurs de VALORANT ont la possibilité de mettre fin à la partie et de retourner dans la file de matchmaking pour une nouvelle game, de manière similaire à League of Legends.

Introduite dans le patch 1.07 le 1er septembre 2020, cette option permet d’éviter les matchs déséquilibrés, les pertes de temps et les chutes de classement injustes.

Si un joueur se déconnecte au début d’un match – du début de la phase d’achat à la fin du premier tour – un « vote d’annulation » peut être déclenché au début du deuxième tour en tapant /remake dans le chat.

Pour refaire le match et recommencer à zéro, tous les joueurs de l’équipe qui sont connectés doivent accepter de refaire le match via un système de vote.

S’il reste quatre joueurs dans l’équipe, par exemple, chaque joueur doit voter oui pour que le match soit refait. Si un seul joueur vote non pour une raison quelconque, le match passe au tour suivant.

Le vote de remake dure toute la durée de la phase d’achat du deuxième tour. Si le vote n’est pas réalisé, il expire.

Si le vote est adopté, et que la partie est relancé, tous les joueurs qui ont voté ne perdront pas d’XP, de RR ou de MMR pour le match. Le joueur déconnecté, cependant, sera puni et recevra une pénalité équivalente à la déconnexion d’un match complet.