TFT Set 5.5 Bénédiction divine : Récapitulatif complet de la nouvelle mécanique du jeu

Encore une nouvelle mécanique de jeu dans TFT qui devra être étudiée.

La récente mise à jour de mi-parcours de Teamfight Tactics Jugement : l’Aube des héros a apporté son lot de nouveaux changements et de nouvelles mécaniques de jeu. Parmi ces changements, on trouve la nouvelle version améliorée des Lanternes Porte-bonheur des sets précédents, désormais appelée Bénédiction divine.

Selon Riot, une Bénédiction divine est la dernière défense d’un joueur contre les ombres et permet de s’assurer que la Brume noire ne puisse jamais revenir. Apparaissant sous la forme d’un petit orbe de butin en or, les Bénédictions divines sont créées lorsque les joueurs passent en dessous de 40 PV. Chaque joueur dans un lobby se verra offrir le même contenu, qui peut inclure des composants d’objets, de l’or, des consommables, des objets Spatule ou Spatule et des champions.

Image via Riot games

Afin de donner aux joueurs à faible PV une chance de rédemption, les bénédictions radiantes auront une « valeur uniforme » parmi tous les joueurs d’un lobby, selon l’équipe TFT. Le concepteur principal de l’équipe, Stephen « Mortdog » Mortimer, a récemment publié une feuille de calcul officielle détaillant le contenu des nouvelles orbes de butin et leurs possibilités illimitées.

« Ok, je pense que c’est la dernière feuille de calcul que je dois partager… mais c’est une feuille amusante.

Bénédiction divine – Une nouvelle mécanique où vous obtenez un orbe lorsque vous descendez en dessous de 40 PV. Chaque joueur reçoit la même chose. Voici ce qui peut tomber le premier jour de PBE ! »

La feuille de calcul indique que chaque joueur recevra un orbe de butin de la même qualité. La qualité de l’orbe a 90% de chances d’être de qualité moyenne et 10% de chances d’être de haute qualité. Un orbe de qualité moyenne contient un mélange d’objets de moindre qualité. Un contenu de haute qualité, en revanche, ne comprendra que des objets de première qualité.

Les chances de gain d’un contenu de moindre qualité

  • Composant d’objet : 30%
  • Huit gold : 20%
  • Cinq gold : 15%
  • Un champion de coût 4 : 10%
  • Reforger : 10%
  • Rien : 10%
  • Suppression d’objets : 5%

Les chances de gain d’un contenu de qualité moyenne

  • 10 gold : 15%
  • Tome des Traits : 15%
  • Deux composants d’objets : 10%
  • Un composant d’objet : 10%
  • Aide de Neeko : 7%
  • Gants de voleur : 7%
  • 15 gold : 7%
  • Composant d’objet et spatule : 7%
  • Spatule et 10 gold : 7%
  • Deux Reforgers et 5 gold : 5%

Les chances de gain de contenu de haute qualité

  • Deux gants de voleur : 15%
  • Tome des Traits et 15 gold : 15%
  • Aide de Neeko, deux composants d’objet et une spatule : 10%
  • Un Loaded Dice et 15 pièces d’or : 10%
  • Quatre composants d’objet et Reforger : 10%
  • Force de la nature : 10%
  • Spatule, 10 gold, deux composants d’objet et Reforger : 10%
  • Un champion de coût 5 et deux composants d’objet : 10%
  • 30 gold : 7%
  • Deux Tomes des Traits: 2%
  • 50 gold : 1%

Le Tome des emblèmes est un nouvel objet dans TFT avec cette mise à jour de l’ensemble et contient quatre Emblèmes de traits dans une armurerie qui sera orientée vers les traits actifs que le joueur utilise actuellement. Pour accéder à cette armurerie, les joueurs auront besoin d’espace sur leur banc pour vendre le chef-d’œuvre d’Urf depuis le banc.

L’extension TFT Jugement : l’Aube des héros est actuellement en test sur le PBE et sera disponible sur les serveurs le 21 juillet via le patch 11.15.